Новости
12 ноября 2017, 14:52

«Классика рока» – первая годовщина успеха

Годовщину своего аншлагового проекта артисты СЦКиИ отметили очередным концертом. 

Культовые хиты знаменитых на весь мир поп- и рок-групп конца ХХ столетия и сегодня не оставляют равнодушными молодежь. Что уж говорить о тех, чья юность и молодость шла в ногу с ростом популярности бэндов, ломавших стереотипы и творивших новую историю в музыке.

«The Beatles», «Deep Perple», «Scorpions», «Bon Jovi», «Roxette», «Smokie», «Whitesnake» и многие другие – группы и их харизматичные лидеры – не просто задавали атмосферу и настроение: они формировали свой, другой, особенный стиль жизни, придавали ей новые оттенки.

По этой надолго исчезнувшей с культурных радаров музыке, воспитавшей на себе не одно поколение, неизбалованный севастопольский зритель успел соскучиться. Нечастые визиты приглашенных рок-артистов с материка, авторов и исполнителей оригинальных симфо-роковых программ из других городов Крыма до сегодняшнего дня не могли утолить «творческого голода» публики.

В корне исправить ситуацию, предложив свой, севастопольский музыкальный продукт, сделанный на высоком уровне, не уступающем столичному, была призвана программа «Классика рока». Ее создателями стали артисты СЦКиИ – коллективы и отдельные исполнители – музыканты и вокалисты.

Василий Явкун – солист шоу-группы «Мюзик-экс», заслуженный артист Республики Крым:   «Идея соединить симфонический оркестр и рок-хиты нам показалась очень интересной. Мы исполняем то, что когда-то любили и слушали в детстве, и это то, что нравится нам до сих пор. Программа все время обновляется, пополняется новыми песнями; что-то добавляется, что-то исключается. Мы в постоянном поиске благодаря нашим благодарным зрителям».

Впервые проект «Классика рока», автором идеи создания которого стал директор СЦКиИ Игорь Зенин, был презентован на сцене Севастопольского центра культуры и искусств 29 октября 2016 года. Воплотить в жизнь задуманное удалось совместными усилиями нескольких десятков людей. В их числе – музыканты Севастопольского симфонического оркестра под руководством Владимира Кима, солисты Шоу-группы «Мюзик-экс» во главе с Василием Явкуном, вокалистки Оксана Дунаева и Екатерина Митяева, а также музыканты-исполнители Владимир Бурхель (электрогитара), Олег Петренко (бас-гитара) и Георгий Бурхель (барабаны).

Владимир Ким – художественный руководитель и главный дирижер ССО, заслуженный деятель искусств Украины:  «Симбиоз симфонической музыки и рока – модная и актуальная сегодня тема, и мы стараемся не отставать от новых веяний, привнося что-то свое. Как показали уже первые концерты с этой программой, людям понравилась и идея, и ее воплощение, что для всех нас очень радостно, конечно. Струнные симфонического оркестра здесь дают очень много мягкости и объёмности звучанию, новые краска. Получился симбиоз разных красок: не просто металлическое звучание электроинструментов, а и тепло струнных, вокала, их выразительность и глубина. Эти рок-произведения уже стали классикой. То есть тем, что живо и актуально спустя годы, десятки лет, а потом и столетия».

За минувший год с программой «Классика рока» севастопольские артисты несколько раз с аншлагом выступали не только в Севастополе, но и других городах Крыма – Симферополе, Ялте, куда по просьбам зрителей возвращались, чтобы дать концерты повторно.

29 октября минул год с того знаменательного для СЦКиИ дня, когда севастопольская публика на «ура!» приняла премьеру новой программы «Классика рока».  В минувшую субботу, 11 ноября, выступлением артистов с программой «Классика рока» на родной сцене СЦКиИ перед полным залом зрителей была отмечена первая годовщина успеха проекта. Концерт подытожила композиция «Smoke on the Water» из репертуара «Deep Purple», исполненная артистами на бис.

И это только начало.

Подготовила Анна ПЕТРОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg