Новости
24 октября 2017, 07:49

Следком в Севастополе займется ДТП, в котором погиб ребенок

Следственное управление СК РФ ходатайствует перед прокурором о передачи уголовного дела в свое производство Руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю вышло с ходатайством к прокурору города о передаче из органов внутренних дел в производство следственного управления уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого один ребенок погиб, второй получил тяжелые травмы, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, в селе Верхнесадовое Нахимовского района автомобиль Рено с прицепом под управлением 43-летнего водителя совершил наезд на 7 и 9-летних мальчиков, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия один ребенок скончался на месте трагедии, второй был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.

Водитель был задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации до избрания ему судом меры пресечения. В отношении него следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ по факту нарушения лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В связи с тем, что в отношении двух несовершеннолетних было совершено преступление особой тяжести, повлекшее смерть одного из них, и в связи с особым резонансом, следственное управление СК РФ ходатайствует перед прокурором о передачи уголовного дела в свое производство для проведения наиболее полного и объективного расследования.

Если ходатайство руководителя СУ по городу Севастополю будет прокуратурой удовлетворено, то следователи проведут полное и квалифицированное расследование происшествия. Сотрудники управления намерены тщательно изучить все обстоятельства произошедшего с назначением всех необходимых экспертиз, применением современной кримтехники. Будет сделано все, чтобы водитель, не обеспечивший безопасность дорожного движения, понес уголовную ответственность по всей строгости закона.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg