Новости
13 октября 2017, 20:01

Севастопольский горсуд начал публиковать имена злоумышленников

Осуждены посредники, пытавшиеся дать взятку работнику Севреестра за постановку 29 участков на кадастр. Такие истории в Севастополе не редкость. Редкость не это, а то, что суд на этот раз решил опубличить их имена.

К уголовной ответственности привлечены два посредника, пытавшиеся передать взятку сотрудникам Севреестра за постановку на кадастровый учет 27-ми земельных участков. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, назвав фамилии осужденных. Сначала сотрудник Севреестра отказался от взятки, затем согласился на 135 тысяч, но в итоге посредники запросили 1,5 млн рублей, после чего взяткодатель неожиданно осознал криминальный характер схемы и заявил на вымогателей в полицию. «Посредник Нурушев И. В. должен был получить от взяткодателя оговоренную денежную сумму и передать ее Ляшенко Н. Ю. Последний взял на себя поиск сотрудников Севреестра, готовых оказать содействие. Схема дала сбой – сотрудник Севреестра отказался от взятки. Вторая попытка стала более успешной – специалист Севреестра за 135 тысяч рублей обещал помочь в постановке на кадастровый учет. В процессе переговоров с собственником участков посредники учли свою долю и обозначили сумму в 1,5 млн рублей. Но «взяткодатель» давно осознал криминальный характер схемы и обратился в полицию, поэтому основная часть переданных купюр оказалась муляжом. Взятые с поличным посредники активно содействовали сотрудникам полиции, и передача денег специалисту Севреестра состоялась с использованием записывающей аппаратуры. Уголовное дело в отношении должностного лица выделено в отдельное производство», — рассказали в суде. Нурушев И. В. и Ляшенко Н. Ю. признаны виновными в совершении двух покушений на посредничество во взяточничестве, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

С учетом смягчающих обстоятельств, а именно раскаяния, активного содействия следствию Нурушеву И. В. назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Ляшенко Н. Ю. осужден на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg