Новости
13 октября 2017, 11:01

В рамках «Месячника безопасности» спасатели напоминают: не оставляйте детей без присмотра!

Главное управление МЧС России по городу Севастополю обращается к родителям: внимательно следите за безопасностью своих малолетних детей, не оставляйте без присмотра даже на короткий промежуток времени!

За прошедшие сутки севастопольским спасателям приходилось дважды проводить открытие дверей из-за того, что маленькие дети закрывали их изнутри.

Вчера ночью от обеспокоенных родителей в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение о том, что в Ленинском районе двое маленьких детей остались запертым в квартире. Мама детей объяснила, что, когда вышла на балкон, одни из них захлопнул за ней дверь на щеколду. Прибыв на место происшествия, сотрудники 1 пожарно-спасательной части установили лестницу в окно балкона, где находились родители и при помощи специального инструмента открыли дверь.

Ещё один случай произошёл в Балаклавском районе. Ребёнок закрыл дверь изнутри, и родители не могли попасть в квартиру. Прибыв на место происшествия, спасатели оценили обстановку и приняли решение открыть замок при помощи специального оборудования. Уже через несколько минут сотрудники МЧС России смогли открыть дверь.

В результате данных происшествий дети не пострадали.

Чтобы избежать чрезвычайных происшествий с участием детей, спасатели напоминают всем севастопольцам и гостям города основные правила безопасного поведения:

- не оставляйте детей без присмотра;

- контролируйте, чем они занимаются в свободное время;

- чаще напоминайте ребёнку об опасности игры с огнём. Нужно стремиться к тому, чтобы ребёнок осознал, что спички - не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжёлом бедствии для людей;

- не оставляйте на виду спички, зажигалки;

- научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами;

- расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребёнка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;

- если ваш ребёнок иногда остаётся дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «101». Убедитесь, что ребёнок знает свой адрес;

- помните, что если пожар произойдёт по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

- Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Единый телефон пожарных и спасателей в Севастополе – 101

Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg