Новости
12 октября 2017, 16:01

«Национализация незаконна»: на власти Крыма пожаловались в Конституционный суд

Конституционный Суд РФ на заседании сегодня, 12 октября, рассмотрит вопрос о конституционности национализации собственности бывших украинских предприятий в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Суд рассмотрит жалобы ООО "Дайвинг-центр "Соляриус", ООО "Формат-Ит" на нарушение конституционных прав абзацем первым части 2 статьи 2 и абзацем третьим части 1 статьи 2-1 Закона Республики Крым "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым", жалобы ООО "Промхолдинг" на нарушение конституционных прав абзацем третьим части 1 и частью 3 статьи 2-1 Закона Республики Крым "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым", постановлением Государственного Совета Республики Крым "О вопросах управления собственностью Республики Крым», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В жалобах отмечается, что компании «Дайвинг-центр "Соляриус"» и «Формат-Ит» не смогли добиться в Арбитражном суде Крыма признания недействительными решений властей республики о включении некоторых объектов бывшего госпредприятия министерства обороны Украины в список собственности Республики Крым. Компания «Промхолдинг» также безуспешно пыталась оспорить отказ республиканского Госкомитета по государственной регистрации и кадастру в регистрации права собственности на один из объектов «Крымавтотранса», который вместе с другими попал в собственность региона.

Согласно тексту жалобы, ялтинская компания «Дайвинг-центр "Соляриус"» еще до вхождения Крыма в состав России приобрела здание бывшего санатория минобороны Украины. Она лишилась его в 2015 году, после того, как Госсовет республики принял закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым». Юристы «Соляриуса» подали жалобу в Конституционный суд, пытаясь оспорить положения закона и постановления Госсовета.

В жалобе "Соляриуса" говорится также о том, что постановление Госсовета Крыма коснулось 85 предприятий региона.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg