Новости
12 октября 2017, 14:02

ПАСЕ приняла резолюцию о снятии политических санкций с России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, резолюцию, позволяющую снять политические санкции с России. Проект был подготовлен следующим президентом ассамблеи Микеле Николетти. Документ размещен на сайте Совета Европы.

Как следует из текста резолюции, ПАСЕ призвала организовать и провести четвертый саммит Совета Европы. Отмечается, что эффективная подготовка к саммиту требует совместной работы двух уставных органов Совета Европы — ПАСЕ и Комитета министров. Что предполагает совместимость организаций в отношении стран-участниц.

«Сейчас наблюдается несоответствие в составе участников двух уставных органов: вслед за незаконной аннексией Крыма Российской Федерацией и по этой причине применения Ассамблеей санкций в отношении российской парламентской делегации, в течение трех лет Российская Федерация участвовала в деятельности и была представлена только в одном из двух уставных органов организации, а именно в Комитете министров», – отмечается в документе.

Киев требовал убрать норму, по которой ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обоих уставных органах», сообщило украинское издание «Вести» .

В то же время такое решение запрещает организации продлевать ограничения, наложенные на РФ, без одобрения других членов ПАСЕ. Издание отмечает, что уже в январе есть вероятность снятия ограничительных мер.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg