Новости
17 сентября 2017, 17:03

Севастопольские спасатели участвуют в праздничных молебнах в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Икона Божией Матери «Неопалимая Купина» является покровительницей всех пожарных и защитницей жилья от огня. Во все века в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа и во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, чтобы отвратить беду с помощью Всевышнего.

Сегодня в её честь, традиционно в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе отслужили молебен за здоровье всех сотрудников севастопольского чрезвычайного ведомства. На богослужении присутствовало не только руководство Главного управления МЧС России по городу Севастополю, многие из спасателей и пожарных пришли в храм со своими семьями.

После прочтения молитвы о спасении от губительной стихии Стефан Сломчинский обратился к спасателям: «Этот образ Матери Божией, является небесным покровителем вашей службы. По той причине, что не только пожары, но и другие отрасли вашей деятельности всегда и везде призывают вас к высокому: даровать мир, устранить причину бедствия и утвердить спокойствие. Почиваю, чтоб молитвы наши относились к Богу, чтоб Матерь Божья давала нам возможности оградить наше общество от зла по нашему же безобразию содеянному. При этом самое главное сохранить жизнь и возвращаться домой к своим семьям. Бог в этом в помощь».

В завершение богослужения, Стефан Сломчинский окропил пожарных святой водой и поздравил всех с праздником.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg