Новости
17 сентября 2017, 15:02

То ли еще будет!

Группа «Мюзик-экс» в кругу друзей и поклонников своего творчества отпраздновала 25-летие, пообещав не прекращать удивлять.

Юбилейный концерт группы, который состоялся в Севастопольском центре культуры и искусств, открыли юные «Мюзики» – участники созданной в начале этого года при «Мюзик-экс» вокальной группы, состоящей исключительно из мальчишек. Так артисты хотели показать, что их дело очень скоро будет кому продолжить.

При этом сами они вовсе не собираются прощаться со зрителем. Как раз наоборот – все только начинается!

«То ли еще будет!» назвали они праздничный концерт, в который вошли номера из программ прошлых лет, когда группа славилась своими музыкальными юмористическими шоу и буффонадой, а также вокальные композиции известных хитов, аранжированные специально для мужского многоголосья, и фрагменты аншлаговой программы «Классика рока» – проекта, созданного совместно с коллегами – музыкантами и вокалистами СЦКиИ  и Севастопольским симфоническим оркестром под управлением Владимира Кима.

Праздничная программа стала яркой и емкой иллюстрацией всей четвертьвековой деятельности «Мюзик-экс», которую артисты обычно «зашифровывали»в пяти «экс» из названия группы: эксперимент, эксцентрика, экспромт, экспрессия,  эксклюзив. С рок-хитами, шлягерами зарубежной эстрады и советской песенной лирикой в ней на удивление гармонично синтезировались попурри из песен Леонида Утесова и шуточные музыкальные номера-сценки, которые показали мэтры «Мюзик-экс» –  Василий Явкун, Олег Дорохин и Денис Строителев.

По словам старейшин «Мюзик-экс», свежее дыхание группе последние годы придают молодые ее участники – Рифат Бейтулаев и Евгений Дунаев.  Во многом благодаря им работа коллектива, ранее представлявшего собой уникальную шоу-группу, а сегодня являющегося единственным в Севастополе и Крыму мужским вокальным коллективом, работающим в жанре многоголосия, выходит на новый уровень.

«Качество пения молодых очень высокое: все понимают, что нужно поддерживать уровень, держать планку. И они своим темпом и уровнем не дают и нам расслабляться», – говорит руководитель группы Василий Явкун. – Все вместе мы качественно можем разложить любую песню на многоголосье, взять любое произведение и спеть его, как полагается по всем музыкальным канонам. Огромная нагрузка при этом ложится на нашего аранжировщика, композитора Василия Львова, благодаря которому в частности для нас практически нет ничего невозможного».

Сами же молодые вокалисты готовы не только поддерживать новое амплуа коллектива, но и возрождать старые традиции «Мюзик-экс», форматируя их согласно требований нового времени.  Помимо этого у артистов немало новых проектов, которые они создают совместно с артистами СЦКиИ.

Василий Явкун: «Мы очень тесно взаимодействуем с другими артистами и коллективами СЦКиИ, которых давно знаем и с которыми давно и не раз сотрудничали: Государственным ансамблем танца «Черное море», Севастопольским симфоническим оркестром, солисткой-вокалисткой центра Оксаной Дунаевой и бессменной ведущей всех наших знаковых мероприятий и праздников, начальником отдела концертных программ Екатериной Митяевой. У нас с ними постоянно появляются совместные проекты, которые мы показываем здесь, в нашем центре культуры и на других площадках».

Одним из таких является успешный проект СЦКиИ  «Классика рока» с участием  «Мюзик-экс» , успевший за последний год покорить почти весь Крым.

Заключительная часть концерта прошла с участием бывших солистов группы. На сцену поднялись Дмитрий Дернов, артист балета Государственного ансамбля танца «Черное море» и балетмейстер одноименной образцовой хореографической студии, а с ним еще более ранний участник группы – Николай Филиппов, артист Академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского, заслуженный артист Республики Крым. Вместе они исполнили несколько композиций, пообещав, что в таком составе встречаются со зрителями не в последний раз, ведь это же не последний юбилей. А значит то ли еще будет!

Мы еще раз присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес артистов и желаем им только успехов на пути к реализации новых амбициозных целей.  С юбилеем!

Подготовили: Анна ПЕТРОВА, Валерия ЗОЛОТАРЕВА 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg