Новости
17 сентября 2017, 01:04

ФОТОРЕПОРТАЖ. – У этого фестиваля большое будущее, - Екатерина Алтабаева о КВИФ

В четвёртый раз в Севастополе прошёл Крымский военно-исторический фестиваль, собрав, как и в предыдущие годы, большое количество гостей. Среди них – Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева и депутаты.

- Крымский военно-патриотический фестиваль – это важнейшая часть нашего событийного туризма. Здесь люди могут окунуться в историю. На площадках показаны промыслы, предметы быта, кухня, одежда и вооружение разных народов в разные исторические периоды. Но главное то, что ты можешь не просто посмотреть, а стать участником интересных событий, – отметила Екатерина Алтабаева. – Я уверена в том, что у этого фестиваля большое будущее. Очень хочется, чтобы он охватывал значительную часть сезона.

Больше всего главе парламента, по её словам, нравится, как обустроен римский лагерь, а также площадка Крымской войны – «одной из самых ярких страниц истории Севастополя».

– То, с каким вниманием к деталям и любовью к своему делу организаторы представляют обе стороны – и самих защитников города, и противников – никого не может оставить равнодушным. Помню, в прошлом году на этой площадке мне дали подержать в руках подзорную трубу Павла Степановича Нахимова. Это были непередаваемые чувства, - поделилась своими впечатлениями спикер, выразив надежду на то, что все гости фестиваля испытают столь же сильные эмоции.

Вместе с Губернатором Дмитрием Овсянниковым и руководителем проекта по созданию военно-исторического парка на Федюхиных высотах Станиславом Нагорным Екатерина Алтабаева посмотрела реконструкцию штурма Севастополя времён Крымской войны. В этот раз в ней приняли участие любители истории из Франции, приехавшие в наш город, чтобы почтить память погибших в этой войне сограждан.

Организаторы фестиваля не перестают удивлять – отмечает глава городского парламента. В этом году к традиционным, полюбившимся жителям и гостям города площадкам добавилась новая локация – Loco Cimbali. Она посвящена быту генуэзцев, которые пятьсот лет назад именно здесь, неподалёку от Федюхиных высот, построили свой торговый форпост – крепость Чембало.

На этой площадке каждый желающий мог обтесать камень с помощью долота и молотка, помочь плотнику смастерить табуреты и лавки, приготовить на кухне обед по средневековым рецептам, а также послушать увлекательные рассказы знатоков истории этой эпохи.

Завершилась зрелищная часть фестиваля реконструкцией боя за Севастополь в мае 1944 года.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg