Новости
14 сентября 2017, 10:01

Проект «Бережливая поликлиника» в Севастополе положительно оценили в ОНФ

Городские поликлиники и больницы стали работать лучше в рамках проекта «Бережливая поликлиника», считает директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков. Он вместе с представителями регионального отделения ОНФ провёл выездную проверку медучреждений, сообщает телеканал «НТС».

Проект «Бережливая поликлиника» работает в городе чуть больше двух месяцев. В нём задействованы 12 поликлиник и две женские консультации. С тех пор медучреждения вошли в новый режим работы. С 1 октября в детской поликлинике №2 больницы №3 пациентов начнут принимать врачи узкой специализации, а время приёма стационарных педиатров уже увеличилось на два часа. И это не предел, сказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Это процесс, который не завершится. Более того, мы принципы эти распространяем сейчас и на стационарные женские консультации. Принцип очень простой – оптимально организовать работу коллектива, чтобы имеющиеся ресурсы рационально использовать. Не стоит задача рабского труда доктора, наоборот – убрать ненужное, оптимизировать процессы», – отметил Бахлыков.

Пока в детской поликлинике №2 разделение потоков пациентов только в планах. В медучреждении для взрослого населения проблему с распределением людей уже устранили и очереди в коридорах сократили до минимума. Взрослая поликлиника обслуживает почти 24 тысячи жителей Корабельной стороны.

«Мы все время совершенствуемся. На этой неделе мы создали электронное расписание записи для забора крови, чтобы не было талонов и чтобы сократить работу врача и медсестры. Создана выездная бригада. В планах – увеличить работу акушера–гинеколога, привлечь ещё одного доктора, открыть смотровой кабинет. В планах (если нам крупно повезёт) – открыть дневной стационар на 15 коек», – рассказала заведующая поликлиникой №2 для взрослых горбольницы №3 Ирина Дубовицкая.

Проделанной работой представители ОНФ остались довольны. Координатор проекта «Народная оценка качества» регионального отделения ОНФ Лариса Мельник отметила, что новая система в городе работает без замечаний.

«Мы в рамках проекта народной оценки качества совместно с департаментом здравоохранения посещаем и проверяем поликлиники, которые вошли в систему «Бережливая поликлиника». Потому что это проект, который запустил «Росатом», это определённые средства. ОНФ отслеживает, чтобы выделенные средства не ушли в бездну, и сегодня мы видим, что в бездну они не ушли», – отметила Лариса Мельник.

«Проект, запущенный больше двух месяцев назад, даёт результаты. Я услышала важные для себя позиции. Диспансеризация – плановая, которая намечена – даёт уже свои результаты. В частности, по выявлению онкозаболеваний. Теперь задача – не ослаблять намеченные темпы», – подчеркнула сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg