Новости
14 сентября 2017, 05:05

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ГУБЕРНАТОРА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ И ГЛАВНОГО СУДЕБНОГО ПРИСТАВА СЕВАСТОПОЛЯ

12 сентября в Правительстве города Севастополя состоялась рабочая встреча Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова и исполняющего обязанности руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Севастополю - главного судебного пристава Севастополя Юрия Чудновца. Основной целью встречи явилось повышение эффективности взаимодействия по реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации перед Федеральной службой судебных приставов на территории города Севастополя, по исполнению судебных решений, актов других органов и должностных лиц.

В ходе встречи рассмотрены вопросы, касающиеся изъятия земельных участков из незаконного владения физических и юридических лиц в государственную собственность в пользу города Федерального значения Севастополя и вопросы финансирования расходов на проведение мероприятий по сносу незаконно возведенных объектов. В структурных подразделениях УФССП России по Севастополю на исполнении находится 24 исполнительных производства о сносе самовольно возведенных строений.

Одной из социально значимых категорий исполнительных производств является взыскание задолженности по заработной плате в отношении предприятий, не осуществивших перерегистрацию в налоговых органах в соответствии с законодательством Российской Федерации либо прекративших финансово-хозяйственную деятельность на территории города Севастополя. Общая сумма непогашенной задолженности по заработной плате составляет 1533 тыс. рублей.

УФССП России по Севастополю выделяет работу по исполнительным производствам о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в качестве одного из приоритетных направлений деятельности. За 2016 – первое полугодие 2017 года в структурных подразделениях службы находилось 3 исполнительных производства указанной категории, которые были окончены фактическим исполнением.

В ходе беседы Юрий Викторович затронул и насущные проблемы деятельности севастопольской службы судебных приставов. В частности, большинство помещений, в которых располагаются структурные подразделения УФССП России по Севастополю, переданы в безвозмездное пользование и фактически принадлежат Правительству Севастополя. Состояние помещений и коммуникационных систем находится в плачевном состоянии и не соответствует действующим нормам. При этом запрос федерального финансирования на проведение работ по комплексной инвентаризации, технической документации, постановке на кадастровый учет и регистрации вещных прав не возможен в силу не урегулированности вопросов их принадлежности. Учитывая сложную кадровую ситуацию и достаточно высокую текучесть кадров, исполняющим обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю поднят вопрос об обеспечении работников службы служебным жильем и выделением земельного участка под строительство жилого фонда в Севастополе с целью повышения мотивации к продолжению работы в федеральной службе судебных приставов, повышению результативности работы по реализации основных задач ФССП России.

По всем вопросам состоялся конструктивный диалог руководителей, в ходе которого достигнуты договоренности, позволяющие реализовать задачи, поставленные Президентом Российской Федерации перед Федеральной службой судебных приставов на территории города Севастополя. Пресс-служба УФССП России по Севастополю

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg