Новости
14 сентября 2017, 03:03

Суд посчитал «экстремистскую» агитацию Кияшко соответствующей законодательству

Плакаты бывшего кандидата на должность губернатора, коммуниста Романа Кияшко, которые Севастопольский избирком называл нарушающими законодательные нормы по признакам экстремизма, признаны городским судом соответствующими действующему законодательству.

Соответствующая информация об этом размещена на странице Р.Кияшко в соцсетях.

9 сентября Севастопольский городской суд удовлетворил административные исковые заявления кандидата на должность губернатора Севастополя Р.Кияшко о признании незаконными и отмене постановлений Севастопольской городской избирательной комиссии о его публичных агитационных материалах «Свой-Чужой».

Напомним, что на плакатах содержится информация о четком разграничении на «своих» и «чужих»: с положительной оценкой севастопольцев и негативной — деятельности приезжих.

Севастопольская ГИК усмотрела в них нарушение авторских прав, злоупотребление свободой массовой информации и экстремистскую деятельность в виде разжигания социальной розни.

Суд остановил, по словам Р.Кияшко, беспочвенные претензии горизбиркома к кандидату и признал его агитационные материалы полностью соответствующими действующему законодательству.

Теперь, после выборов, на которых севастопольцы проявили некую пассивность в целом и невысокое доверие кандидату от коммунистов в частности, остается вопрос: как долго одобренные судом, но, по сути, не оказавшие помощи Р.Кияшко агитки будут украшать улицы Севастополя?

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg