Новости
13 сентября 2017, 10:46

«Фонтанка» подсобила террористам: личные данные добровольцев оказались в руках боевиков

Правительственная армия Сирии продолжает наступление на последний «оплот» запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Республике – провинции Дейр-эз Зор. В ходе операции при поддержке ВКС РФ были ликвидированы склады с вооружением и укрепления боевиков на подступах к городу, а также живая сила противника, в том числе четыре ключевых полевых командира радикалов.

При этом в зоне боевых действий неподалеку от «нефтяного центра» Сирии всплыла довольно интересная находка, пускающая «корни» напрямик в Россию, точнее, в северную столицу – Санкт-Петербург. Как сообщает Телеграм канал Directorate 4 , рядом с одним из трупов были обнаружены распечатки на официальных бланках ИГ недавнего материала питерского издания «Фонтанка», в котором журналист Денис Коротков раскрыл личные данные бойцов группы «Вагнера».

Предположительно эти распечатки принадлежат либо представителю службы безопасности террористической организации, либо боевику разведки. По мнению авторов канала, задачей разведки «халифата» было обнаружение и пленение российских добровольцев. Факт обнаружения материалов Дениса Коротков на «полях брани» в Сирии говорит только об одном – террористы пристально следят за публикациями издания, некоторые из которых они могут использовать в собственных целях.

Помимо прочего, на обнаруженных бланках был обнаружен телефонный номер с кодом Санкт-Петербурга. Каналу Directorate 4 удалось выяснить принадлежность «загадочных» цифр и номер телефона – тот оказался связан с Денисом Коротковым.

В связи с перечисленными фактами авторы попытались выйти на связь с журналистом «Фонтанки», однако тот не пошел на контакт и отказался комментировать ситуацию, добавив, что его номер «не является секретом». Тем не менее, найти телефонный номер Короткова в свободном доступе не удалось, что наталкивает на мысль о прямом контакте журналиста с террористами, пишет Directorate 4.

Громкой находкой в Сирии также заинтересовался российский блогер Manzal, который одним из первых отреагировал на слив Коротковым личных данных бойцов группы Вагнера в Сеть, подметив, что публикация подобных данных ставит под угрозу и добровольцев, и членов их семей. Похоже, страшные опасения подтвердились, и информация все-таки оказалась в руках исламистов.

 
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg