Новости
15 февраля 2018, 17:00

Для международного центра туризма в Балаклаве нашли инвестора

Власти Севастополя и Агентство инфраструктурных проектов в четверг на форуме в Сочи заключили соглашение о развитии Балаклавской бухты как международного центра туризма. Общий пул предполагаемых частных инвестиций оценивается в 15 млрд рублей.

В 2016 году президент РФ Владимир Путин дал поручение о разработке предложений по гражданскому развитию района Балаклавской бухты. Сейчас развитие в Балаклаве мирового центра яхтенного туризма со строительством яхтенной марины, благоустройством набережных и прилегающих территорий определено как приоритетный проект для Севастополя. Сообщалось, что власти Севастополя намерены привлечь первых инвесторов в этот проект в 2018 году.

Соглашение о комплексном гражданском развитии района Балаклавской бухты как международного центра туризма подписали губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и гендиректор ООО «Агентство инфраструктурных проектов» Денис Козорез.

«Есть часть проектов (в Балаклаве. — Прим. ТАСС ), которые будут касаться инвесторов, для того, чтобы инвесторов привлекать, необходим партнер, и ... мы подписали с компанией "Агентство инфраструктурных проектов" соглашение о работе в этом направлении. Нам крайне важно, чтобы, помимо бюджетных инвестиций, в Балаклаве были реализованы приоритетные проекты, в настоящий момент мы оцениваем пул таких проектов в 15 млрд рублей», — сказал журналистам после подписания соглашения губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он пояснил, что часть проекта — около 6,5 миллиарда рублей — финансирует правительство Севастополя, средства будут направлены на развитие инфраструктуры, причальных стенок, коммуникаций, набережной. Другие части проектов будут финансировать инвесторы.

Глава Севастополя пояснил, что средства инвесторов планируется направить на строительство гостиниц, ресторанов, объектов посещения для туристов, к примеру, канатной дороги. «Мы уже видим порядка 20 проектов, а то, что будет реально реализовано — это ответственность компаний, которые будут заключать соглашения с правительством Севастополя», — добавил он. Овсянников также сказал, что есть планы по созданию железнодорожного узла в Балаклаве, этот вопрос прорабатывается с Минтрансом РФ, в данном случае также возможно привлечение частных инвесторов.

Кроме того, как сообщил Овсянников, сейчас в Минэкономразвития РФ сданы все необходимые документы по проекту развития Балаклавы, а также заложено финансирование разработки проектно-сметной документации.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg