Новости
14 февраля 2018, 15:00

Музыкальные новинки

1. «Залпом»

Ребятам из Москвы с помощью скрипки, аккордеона и тромбона удается смешивать советские мелодии с джазом и цыганщиной. Они исполняют такие песни, как «лучше бы я комаром родился», «о том, что не случалось никогда» и «тяжело быть... на работе». Герой музыкальных композиций сожалеет, что не родился насекомым, и пытается представить, какого это работать на отечественном предприятии в компании простых рабочих.Парни записали свой новый мини-альбом в легендарной студии DTH. Они подошли к общему делу с любовью - приложили пособие по прослушиванию, в котором есть рекомендации и аннотации к каждой песне.Ребят называют неизбежными спутниками настоящего русского веселья.

2. «Гречка»

Настя Иванова ( «Гречка», 17 лет, - прим. редакции) прибыла в Санкт-Петербург из Кингисеппа и долгое время рассказывала свои истории о том, «как тяжело быть подростком» на улице.

Она поёт о «обычных детях с малого города в дешевых найках». Её тексты перемежаются с припевами из «Отпетых мошенников» , Боба Марли и t.A.T.u .Затем Настя появилась в «Ионотеке». Там её заметил владелец клуба, продюсер Александр Ионов. На выходе получился первый толково записанный альбом Гречки «Звезды только ночью», вышедший в конце декабря, который заполнил все крупные группы и telegram-каналы. Кроме того, Настя дает интервью «Афише» и идет на Love Radio, за одну ночь на ее страницу «ВКонтакте» подписываются 6000 человек, певицу прочат в новые Земфиры. 3. «Последняя вечеринка»

Стильные парни из Санкт-Петербурга, играющие в ВИА «Последняя вечеринка», стригутся под The Beatles, слушают Duran Duran, Hüsker Dü, Dinosaur Jr. и академическую музыку. Они исполняют самоироничный пятикопеечный рок о трудностях взросления, попойках и девчонках.

В самом начале ребята создали группу по приколу. Однако потом «лучшая музыка для свиданий и дискотек» пришлась школьникам по душе.

В настоящее время «Последняя вечеринка» - постоянные гости сцены «Ионотеки», играют в клубах Slam City и MOD, выступают в Минске и Таллине, а также уже заслужили себе место в лайнапе фестиваля «Боль-2018».Стоит отметить, что парни отрицают свою причастность к так новой русской волне. К слову, новый альбом должен выйти в марте.

"Не хочу быть твоим парнем —

Ты опоздала как всегда.

В моей голове девчонки,

Телевизор, музыка, еда"

4. Welur

Welur родом из Санкт-Петербурга, играют ритимичный синти-поп. В конце 2017 выпустили первый мини-альбом Car Biography .

Группа собралась в прошлом августе, успела засветиться в таких пабликах, как Motherland или «Родной звук». Кроме того, успели поиграть на фестивалях.По звуку ребята ориентируются на Pixies и Fever Ray. Ребята живут в студии и самостоятельно занимаются записью. Посмотрим, к чему приведут их амбиции!

"Мы — просто тень,

Мы просто будто бы одни,

Скачай тот день и удали

Из памяти своей"

5. «Хмурый»

Группа из Москвы «Хмурый» с порога заявляет, что они - новый русский рок. На самом деле перед нами фанаты «Звуков Му» и «Телевизора», работающие с не самым удобным материалом: жанр неизменно вторичен, а русский язык для него не очень-то фонетически приспособлен. Ребята справляются посредством текстов-лозунгов, четкого ритма, легкой грязи гитар и постоянной меланхолии.

В СМИ пишут, что в конце песни «Ночные картины» можно представить, где оказалась бы группа «Кино», развиваясь дальше и совершенствуя свое мастерство.

"Табачный дым, бетонный свод,

А там уже как повезет.

Куда ушли мои друзья?

У лифта грохот забытья"

6. Вихрия

Маргарита Попова (псевдоним Вихрия, - прим. редакция) - репетитор по английскому языку из Великого Новгорода. Девушка не является школьницей, но зато записывает жизненные песни о молодом поколении.

Когда появляется свободная минутка, Вихрия делает ироничный электропоп на русском и поет о том, что приходит в голову по дороге на работу: бытовуха, одиночество девушки и т. д.

«Я не знаю места лучше, чем диван в моей квартире. Я люблю петь песни в душе. И ложиться спать в четыре», — непонятно, почему исполнительница, вдохновляющаяся поздним Трентом Резнором, еще не заявлена в лайнапе очередной «Боли».

"Возьми 200 грамм неловких пауз

Слов-паразитов, а всё, что осталось,

Смешай с болтовней под светом луны,

Добавь четырнадцать недель тишины"

7. «Увула»

Дрим-поп-ансамбль из Санкт-Петербурга. Прошлым летом у них вышел второй альбом под названием «Я думал у меня получится» . Песни о юношеских переживаниях.В чём особенность «Увулы»? Внезапный саксофон и качественный звук.Смысл некоторых песен заключается в том, что жизнь молодого россиянина - тлен («Лузер», «Nothing Is Fun» и «Не для меня»?). Однако надеется на лучшее всё-таки можно, и даже нужно, ведь конца света пока не будет.

8. «Метель»

Панки «Метель» из Киева. Поговаривают, что их курировал сам Юрий Бардаш . Последнее видео на трек «После меня» продюсировал Влад Фишез (автор клипов «Грибов»). Парней называют «фараонами от рока» .

Молодая группа собирает в Киеве и других городах Украины огромные толпы школьников. К слову, парни исполняют песни на русском языке, поэтому в 2018 они смело могут рассчитывать на российскую публику.

"Сигарета, сигарета, сигарета, сигарета —

Это все мои вещи на свете"

9. CHUJAYADEVOCHKA

Группа CHUJAYADEVOCHKA из Новосибирска записала только одну песню «Ищу тебя». Во время прослушивания трека кажется, что перемещаешься в клуб, где царит туман и похмелье.Известно, что аванс выдан, поэтому мини-альбом обещают уже в ближайшее время.

"Возьми с собой.

Сгореть внутри.

Держи ладонь.

Убей. Сотри"

10. Rocket

20-летний москвич Дмитрий Королев , выступающий под именем Rocket , является одним из самых перспективных новичков рэп-тусовки (он участвовал в творческом объединении Bound, - прим. редакции) . В декабре 2017 в свет вышел альбом «КЭШИМИР 2», который он записал совместно с OFFMi.

В начале 2018 года в Сети появилась видеоверсия (клип, - прим. редакции) вирусного трека с нецензурным названием.

К сведению, в группе Rocket «ВКонтакте» набралось 20 тысяч подписчиков. Молодой исполнитель, в свою очередь, готовится к выходу на большую сцену.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. «ИНФОРМЕР»
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg