Новости
14 февраля 2018, 13:00

Для «президентской» бани не нашлось места

В 2016 году администрация Президента РФ поручила правительству Севастополя построить оздоровительную баню в Каче. Но за полтора года дело так и не сдвинулось. «Примечания» выяснили, почему этот объект стал проблемным.

Жители Северной стороны давно привыкли — общегородские блага достаются этому району по остаточному принципу, поэтому «северянам» надо быть настойчивее и использовать любую возможность достучаться до властей. Во время визита в Севастополь высокопоставленного чиновника из администрации Президента РФ качинский пенсионер, пробившись к нему, обратился с просьбой: построить в поселке общественную оздоровительную баню. Просьбу качинцев не проигнорировали — правительство Севастополя получило соответствующее поручение от Антона Вайно, руководителя администрации Президента РФ. В июне 2016 года был объявлен конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ. К концу 2016 года департамент капстроя определился с выбором подрядчика — 22 декабря на заседании правительства города было объявлено о заключении контракта на проектирование объекта.

Контракт получила севастопольская компания — ООО «Родная гавань». За проектные и изыскательские работы правительство должно заплатить 4,8 млн рублей, закончить их подрядчик должен был еще к маю 2017 года. А к началу 2018 года в поселке уже должны были открыть новую баню. По словам Дмитрия Овсянникова, в бюджет 2017 года были заложены средства в сумме 39 млн рублей на ее строительство.

Жителям Качи построят баню Правительство Севастополя одобрило заключение государственного ... «Примечания», вспомнив эту давнюю историю, поинтересовались у качинцев, как продвигается строительство бани. Оказалось, что объект еще не спроектирован. Но подрядчик условий контракта не нарушал — правительство Севастополя дважды «промахивалось» при выделении участка под строительство бани.

«На первом участке стояло заброшенное здание — думали, что бесхозное, потом нашелся собственник. К тому моменту мы сделали основной объем проектных работ, документы уже были готовы к экспертизе. Потом нам выделили второй участок. Но на его территории расположена скважина, резервный источник водозабора «Водоканала». У этого объекта есть охранная зона 300 метров, которую нельзя уменьшить», — рассказал нам Алексей Чистяков, представитель компании-проектировщика.

По его словам, проектное задание за это время не меняли. Планируется, что в Каче появится баня, рассчитанная на одновременное пребывание 40 человек, по 20 в каждом отделении. Здание будет одноэтажным, предусмотрено наличие парковки и возможность работы всех систем банного комплекса в автономном режиме.

«Недавно нам выделили третий участок — на улице Покрышкина, рядом с территорией, на которой будет построен детсад. Сейчас ДИЗО занимается кадастрированием, затем мы заново начнем изыскания. По предварительным оценкам, на этом участке не должно возникнуть проблем — он свободен от каких-либо обременений, сети водоснабжения и водоотведения проходят рядом», — рассказали «Примечаниям» проектировщики.

Если в этот раз заказчик работ не промахнулся с участком, качинцы когда-нибудь все же получат свою «президентскую» баню. Но сроки ее реального строительства в правительстве города, по понятным причинам, с декабря 2016 года никто не называл.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg